Por José Prada – Basado en un email recibido – Ni el instituto ni el postgrado existen – Se ha determinado que beber en EXCESO eventualmente bajo ciertas circunstancias no conocidas por mi es malo para la salud. Yo siempre dije que la discoteca EXCESO es mala para beber.

Instituto Universitario Tecnológico “Jimmy Hendrix”

Extensión de Postgrados

DIPLOMADO EN GERENCIA ETÍLICA

Este diplomado está orientado a todo aquel que quiera perfeccionar sus habilidades en la ingesta de alcohol, disfrute de rumbas y jodedera.

Requisitos

Los aspirantes a cursar el diplomado deben presentar la siguiente documentación:

1. Examen médico que demuestre alguna patología hepática crónica o al menos pérdida (necrosis) del 1% o más del higado por consumo de alcohol, y/o

2. Carta de recomendación de Borracho Certificado con número AVB (Asociación Venezolana de Borrachos) vigente y solvencia de la AVB, y/o

3. Certificado de Bebedor Entrenante expedido por el capitulo de la AVB de su estado

Costo

Los costos académicos son exonerados al participante. Solo debe pagar los materiales e insumos de las praticas.
Orientación Instruccional

100% práctico

Sede – Ubicación

El IUTJH ubicará los centros de entrenamiento según la ubicación geografica de los estudiantes. El IUTJH cuenta con mas de 10.000 centros de entrenamientos certificados a nivel nacional, razón por la cual le será facil al estudiante conseguir uno cerca de su residencia

Título Obtenido

Diplomado Especialista en Gerencia Etilica y Consumo de Bebidas Espirituosas

Junto con el diploma se otorga la certificación de Borracho Certificado que solo requiere la prueba práctica de la AVB

Duración

6 lapsos de tres meses cada uno. Régimen presencial

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Trimestre

1. Orígenes del alcohol.

2. El alcohol y su función como lubricante social

3. Introducción a la cerveza. Obtención de cerveza lait a partir de

cerveza normal y agua mineral.

4. Matemáticas financieras del bebedor (como evitar pagar bebidas

demás, como cobrar vueltos ‘olvidados’ a los meseros, métodos de

hacer vacas y recolectas, cálculo rápido de 10% de servicio en la

mesa).

5. Licores iniciaticos: el anís cartujo y el ventarrón limón

Segundo Trimestre

1. Tragonometría I

2. El alcohol como sustituto de la familia

3. Seminario I. Métodos de beber encaletado.

4. Investigación Operativa: Búsqueda de ofertas de cervezas

5. Introducción al manejo del tequila

6. Introducción a la sancochología tropical

Tercer Trimestre

1. Tragonometría II

2. Importancia del wisky en la toma de decisiones

3. Logística y ubicación de aguardiente I. Trabajo de Campo: conseguir

cerveza después de las 2:00am. El método del pana y el método del

conocido..

4. Consecuencias de conducir bajo efectos del alcohol (como evitar que se

te bote la cerveza mientras manejas)

5. Física Relativista. Belleza relativa de las mujeres cuando estás borracho.

6. Sancochología Tropical I

7. Coctelería Básica. Elaboración de guarapita.

Cuarto Trimestre

1. Manejo del ratón I. Método de la continuidad etílica, método de la

supresión por sancocho.

2. El alcohol como complemento de celebraciones (Tipos de alcohol según

celebraciones)

3. Como controlar a un borracho

4. Amigos, casi-hermanos y compadres: diferencias básicas

5. Licores clandestinos: mitos o realidad?

6. JurisIMPRUDENCIA del borracho. Ley del inocente, ley del borracho y

ley orgánica del ausente.

7. Técnicas avanzadas de ocultar el tufo. Método de la ingesta de

servilletas, método del Hall Mentoliptus, método del tabaco

8. Física Relativista. Borrachos manejando a la velocidad de la luz.

9. Sancochología Tropical II.

10. Coctelería Básica. Elaboración de Cuba Libre y derivados del ron.

11. Logística y ubicación de aguardiente II. Trabajo de Campo: comprar

caña en la playa. Preservación remota de aguardiente en ambientes

hostiles.

Nota: En este trimestre el participante preparará un sancocho como trabajo

especial de la materia Sancochología Tropical II.

Quinto Trimestre

1. Electiva. Creación de excusas chimbas.

2. El alcohol como mecanismo de escape

3. Cultura General

4. Consecuencias de beber fiado

5. Gastronomía ligera del borracho. Sistema de escogencia de arepas después de estar borracho.

6. El sexo y el aguardiente. Tragos de hombres y mujeres

7. Vomito I. Métodos de la poceta, método de la alfombra.

Sexto Trimestre

1. Excusas laborales avanzadas.

2. Ética profesional del bebedor

3. Sentimientos de culpa II, como eliminarlos

4. Manejo del ratón II. Método de la supresión por cerveza.

5. Trabajo de Grado

Instructores

Todos los instructores son mayoritariamente maracuchos, margariteños,

coreanos (de Coro, no de Corea), y/o ingenieros y abogados de libre ejercicio,

con certificados de la AVB.

Facsimil del Titulo Otorgado:  Diploma de Especialista en Gerencia Etilica